Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело Доскалиева: Свидетель рассказал историю строительства НИИ

31 мая 2011, 14:53
0
Жаксылык Доскалиев
Жаксылык Доскалиев
Сегодня, 31 мая, на судебном заседании по делу Доскалиева один из свидетелей изложил свою версию истории строительства НИИ скорой медицинской помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Это тот самый институт, здание которого, по версии обвинения, было принято Минздравом вопреки строительным недостаткам.

"Тендер они (фирма "Окан Констракшн" - Прим.автора) выиграли, пообещав, что часть строительства начнут за свои деньги, мол, сразу не надо деньги. (...) Эти деньги, которые мы проплатили, до нас проплатили семь миллиардов тенге, они "пропичкали" в жилой дом. Построили жилой дом и собирались... название не помню, возле "Интерконтиненталя". Я же постоянно находился с рядовым менеджерским составом, это турки, молодые ребята, я с ними работал. У них расчет был такой: быстренько этот дом достроить, продать быстренько квартиры и деньги опять на этот объект (НИИ СМП - Прим.автора) вернуть. А у них не получилось, кризис, квартиры не пошли, и вот наша вся проблема была, что не было финансов", - рассказал сотрудник центра инновационных проектов Минздрава Марат Шайкенов.

По его словам, компания, взявшаяся за строительство медицинского объекта, не имела опыта возведения таких специализированных зданий. Предприятие, по уверению Шайкенова, занималось жилыми домами. Возможно, поэтому, по мнению свидетеля, проект центра НИИ СМП был выполнен с недочетами.

Напомним, допрос свидетеля проходил по второму эпизоду дела, он касается приема в эксплуатацию здания НИИ СМП. Этот объект, как утверждает следствие, не должны были вводить из-за дефектов и недоделок при строительстве. По версии обвинения, ущерб государству составил 673 миллиона 487 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц