Дело о доведении до самоубийства поручено МВД - Генпрокуратура о нападении в Акмолинской области

21 июля 2017, 19:37
36
Дело о доведении до самоубийства поручено МВД - Генпрокуратура о нападении в Акмолинской области - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Дело о доведении проходившего по делу о хищении бюджетных средств Омирбека Жампозова до самоубийства перепоручено Министерству внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что Генеральный прокурор в день инцидента направил своего спецпредставителя для выяснения обстоятельств произошедшего. Проводится служебная проверка, чтобы установить, насколько была обоснована позиция прокурора по уголовному делу о хищении бюджетных средств, по которому проходил Омирбек Жампозов.

"Генеральной прокуратурой дело о доведении его до самоубийства, начатое РОВД Целиноградского района, перепоручено МВД РК. Надзор за следствием возложен не на прокуратуру Акмолинской области, а на прокуратуру Астаны. Если факт доведения до самоубийства подтвердится, все, кто причастен к этому, будут привлечены к ответственности, установленной законом", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, в котором Омирбек Жампозов с другими пятью лицами проходил в качестве подсудимого, расследовалось Антикоррупционной службой по Акмолинской области.

В связи с произошедшими событиями 24 июля новый прокурор из областной прокуратуры на процессе заявит ходатайство перед судом о возобновлении судебного следствия по этому делу. Результаты проведенной прокуратурой работы будут доведены до общественности.

"Генеральная прокуратура соболезнует родным и близким Жампозова О.А. и гарантирует полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля 2017 года у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Тогда огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района. Позже выяснилось, что вооруженное нападение совершил Омирбек Жампозов, проходивший ранее в качестве подсудимого в уголовном деле по обвинению в растрате госсредств. Его тело было найдено недалеко от места происшествия. Мужчина, по данным правоохранительных органов, совершил самоубийство.

По версии следствия, Жампозов, будучи генеральным директором РГП на ПХВ "Казводхоз" МСХ РК, в группе лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами и подрядчиками совершил растрату вверенных им денежных средств на реконструкцию гидроузла Преображенское на сумму 620 миллионов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц