1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело экс-главы АРЕМ рассмотрит вынесший приговор Умирьяеву судья 03 ноября 2014, 12:34

На 11 ноября текущего года в Астане назначено главное судебное разбирательство в отношении бывшего главы АРЕМ Мурата Оспанова, обвиняемого в получении взятки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Дело экс-главы АРЕМ рассмотрит осудивший Муслима Умирьяева судья Ербол Рахимбеков, сообщает Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны сообщили о начале главного судебного разбирательства в отношении бывшего председателя Агентства по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, обвиняемого в получении взятки.

Дата слушаний назначена на 11 ноября текущего года. Изучать дело будет председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны - Ербол Рахимбеков. Ранее он рассматривал дело в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева. А также судья Рахимбеков выносил приговор по нашумевшему делу об убийстве 18-летней девушки нетрадиционной ориентации. 

Напомним, 2 июля 2014 года финансовая полиция сообщила о задержании председателя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. Однако позже стало известно, что сумма взятки не 200 тысяч долларов, а 300 тысяч. Со слов адвоката подозреваемого, эти деньги Мурат Оспанов получил якобы от друга для проведения свадьбы своего сына. 3 июля текущего года Алматинский районный суд №2 Астаны санкционировал арест Мурата Оспанова.

Отметим, в ходе проведения следствия сообщалось о том, что якобы Мурат Оспанов пытался бежать при задержании. Позже его родная сестра, которая выступает в качестве общественного защитника, обратилась с жалобой на имя генерального прокурора республики на незаконные методы расследования и применение пыток в отношении арестованного. Однако ее доводы не подтвердились