Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело Магнитского закроют за отсутствием состава преступления

11 декабря 2009, 09:12
0
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Вчера стало известно, что уголовное дело о смерти в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского может быть прекращено в связи с отсутствием состава преступления, пишет "Коммерсантъ".

По заключению экспертов, Магнитский скончался от острой сердечной недостаточности, которая наступает, как правило, внезапно. Официального подтверждения данного диагноза изданию получить не удалось.

Магнитский никогда не жаловался на боли в сердце. Об этом изданию говорили мать и адвокаты погибшего. Кроме того, отсутствие проблем с сердцем подтверждает и справка из СИЗО о медицинском освидетельствовании Магнитского, которое он прошел 10 ноября. Согласно этим фактам, заболевание либо было тяжело диагностировать, либо оно наступило внезапно, что не дало возможности оказать юристу своевременную медицинскую помощь. Кроме того, диагноз "острая сердечно-сосудистая недостаточность" был указан и в свидетельстве о смерти Магнитского.

Адвоката Магнитского Дмитрия Харитонова о результатах экспертизы еще не проинформировали. "Официальной информации о расследовании у меня нет, а то, что я слышу в новостях, неприемлемо. Если за смерть Сережи наказывать некого, тогда давайте дадим за это ордена. Например, директору ФСИН или начальнику СИЗО", - прокомментировал Харитонов.

Напомним, Магнитский проходил по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 16 ноября он скончался в СИЗО. Из-за общественного резонанса, вызванного смертью юриста, президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральной прокуратуре и министерству юстиции расследовать обстоятельства гибели Магнитского.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц