ПОДЕЛИТЬСЯ
15 мая 2012 | 18:29
Дело о массовом отравлении мясом на банкете в ЮКО передано в суд
В мясе, ставшем причиной отравления 100 человек на празднике в кафе в Южно-Казахстанской области, обнаружена сальмонелла энтеритидис - возбудитель острой кишечной инфекции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала официальный представитель санэпиднадзора по ЮКО Раушан Касымкулова. По ее словам, сейчас в больнице из 97 отравившихся остаются 19 человек, остальные 78 после выздоровления были выписаны. По последней информации, составлен протокол на шеф-повара заведения, деятельность кафе приостановлена, а дело о массовом отравлении людей было передано в административный суд. Напомним, по результатам экспертизы массовое отравление в Казыгуртском районе произошло по вине организаторов праздника. Именно они привезли на свадебный той мясо, которое использовалось при приготовлении праздничных блюд. Как выяснилось, мясо испортилось еще по дороге на празднование. Через несколько часов после банкета десятки человек поступили в больницу с диареей и повышенной температурой.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В мясе, ставшем причиной отравления 100 человек на празднике в кафе в Южно-Казахстанской области, обнаружена сальмонелла энтеритидис - возбудитель острой кишечной инфекции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала официальный представитель санэпиднадзора по ЮКО Раушан Касымкулова. По ее словам, сейчас в больнице из 97 отравившихся остаются 19 человек, остальные 78 после выздоровления были выписаны. По последней информации, составлен протокол на шеф-повара заведения, деятельность кафе приостановлена, а дело о массовом отравлении людей было передано в административный суд. Напомним, по результатам экспертизы массовое отравление в Казыгуртском районе произошло по вине организаторов праздника. Именно они привезли на свадебный той мясо, которое использовалось при приготовлении праздничных блюд. Как выяснилось, мясо испортилось еще по дороге на празднование. Через несколько часов после банкета десятки человек поступили в больницу с диареей и повышенной температурой.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также