Дело Майлыбаева не подлежит разглашению - КНБ

16 марта 2017, 11:49
14

Расследование в отношении экс-заместителя руководителя Администрации Президента Баглана Майлыбаева не подлежит разглашению, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в КНБ, отвечая на официальный запрос.

"В соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других граждан. В этой связи в интересах следствия предоставление иной информации не представляется возможным", - сообщили в КНБ РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

7 марта Есильский районный суд № 2 Астаны продлил срок содержания под стражей Баглану Майлыбаеву и заместителю заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента Николаю Галихину до 12 мая.

12 января Баглан Майлыбаев был освобожден от должности заместителя руководителя Администрации Президента РК. 

16 января пресс-служба КНБ РК сообщила о задержании Майлыбаева. По данным КНБ, бывший заместитель руководителя Администрации Президента подозревается в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 3 статьи 185 "Незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов" УК РК.

Что известно о Баглане Майлыбаеве


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц