Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело о поддельных документах в "Хромой лошади" не возбудили

18 января 2010, 11:08
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Главное следственное управление Пермского края отказалось возбуждать уголовные дела против руководства ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" и ГУП "ЦТИ Пермского края", пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил начальник ГУВД края Юрий Горлов.

Причиной стало то, что на данный момент истекли сроки давности, предусмотренные для возбуждения дела за подделку документов. Тем не менее руководитель ГУП "ЦТИ Пермского края" Татьяна Магзумова была уволена за нарушение трудового законодательства. Магзумова не проконтролировала техинвентаризацию помещений "Хромой лошади". Сама уволенная назвала такое решение незаконным. "Я не видела ни одного документа, подтверждающего, что перепланировка помещений произошла до техинвентаризации. Как в такой ситуации можно говорить о подделке?", - заявила она.

Прокуратура края обнаружила признаки преступления в действиях чиновников во время проверки в клубе "Хромая лошадь". Выяснилось, что выданный в декабре 2006 года руководству клуба ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" техпаспорт мог быть подделан. К примеру, в нем была занижена площадь зданий клуба. Кроме того, в 2006 году техинвентаризация клуба не проводилась, а под номером в техпаспорте зарегистрирован недостроенный дом. По версии прокуратуры, сотрудники ГУП "ЦТИ Пермского края" указали в документах неправильные данные о площади здания. Магзумова и руководитель "Ростехинвентаризации - Федерального БТИ" Артем Корягин были отстранены от должностей до конца расследования причин трагедии в клубе.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря прошлого года и унес жизни 155 человек. Причинами трагедии стали замыкание электропроводки и нарушение техники безопасности использования пиротехники.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц