Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дело о покушении на Чубайса вернули в суд

21 августа 2009, 17:14
0
Анатолий Чубайс. Фото с сайта chubais.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта chubais.ru
Следственный комитет прокуратуры (СКП) России завершил повторное расследования уголовного дела о покушении на жизнь Анатолия Чубайса, сообщает РБК. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

В ходе расследования следователи установили, что причастные к покушению на Чубайса Иван Миронов, Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов организовали преступную группировку. Основным мотивом для совершения подрыва кортежа бывшего председателя РАО "ЕЭС России" следствие называет экстремистские цели преступной группы.

Напомним, что покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. На пути его кортежа сработало взрывное устройство мощностью более 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также машину, в которой находился Чубайс, обстреляли из автомата Калашникова. Председатель РАО "ЕЭС России" при этом не пострадал. Через несколько дней после инцидента задержали полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, бывшего военнослужащего 45-го полка ВДВ Роберта Яшина и Александра Найденова. Позже был арестован и сын бывшего министра печати страны Иван Миронов.

В прошлом году присяжные Мосгорсуда вынесли оправдательный вердикт, в ходе которого задержанные были выпущены на свободу. Однако позже Верховный суд России отменил данное решение. Дело вернули в прокуратуру.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц