Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дело об убийстве Политковской направили на пересмотр

05 августа 2009, 12:35
0
Портрет Анны Политковской. Фото РИА Новости
Портрет Анны Политковской. Фото РИА Новости
В Москве началось повторное рассмотрение дела об убийстве известной оппозиционной журналистки Анны Политковской, сообщает РИА Новости. Представители ее семьи уже потребовали от суда вернуть дело в прокуратуру. Напомним, что 20 февраля 2009 года все четверо обвиняемых по данному уголовному делу были оправданы. Однако 25 июня верховный суд России отменил оправдательный приговор, и дело было направлено на пересмотр.

Обвиняемые по делу все те же - четверо бывших сотрудников правоохранительных органов. Среди них - братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Павел Рягузов. Первоначально по делу проходили девять подозреваемых, но Дмитрий Грачев, Магомед Демельханов, Тамерлан Махмудов (брат двух обвиняемых) и экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев. Подозреваемый в непосредственном исполнении убийства Рустам Махмудов находится в розыске.

Освобожденный в феврале сотрудник ФСБ Рягузов был позже привлечен к ответственности за превышение должностных полномочий. Другой фигурант Хаджикурбанов был также повторно арестован по обвинению в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу Политковской. Он сам обратился к суду с просьбой отправить материалы дела на дополнительно расследования для того, чтобы объединить его с делом о вымогательстве.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Рядом с телом были обнаружены четыре гильзы. Причиной убийства стала ее профессиональная деятельность. Политковская была известна как оппозиционный журналист, работавшая в последнее время в "Новой газете" и публиковавшая очень острые статьи, направленные против российских властей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц