Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дело обвиняемого в убийстве Политковской рассмотрят в двух судах

02 сентября 2009, 10:48
0
Фото с сайта novostey.com
Фото с сайта novostey.com
Уголовное дело бывшего оперуполномоченного столичного УБОПа Сергея Хаджикурбанова, который также обвиняется в организации убийства Анны Политковской, направили в Таганский суд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Хаджикурбанов обвиняется в вымогательстве 350 тысяч долларов у свидетеля, проходящего по делу гибели обозревателя "Новой газеты".

Эту информацию подтвердили в генеральной прокуратуре России. Теперь расследование преступления столкнулось с определенными трудностями, так как дело фигуранта проблематично рассматривать сразу в двух судах.

Бывший оперативник и его сообщник Червони Оглы обвиняются в "вымогательстве в крупном размере, совершенном группой лиц". Они под вымышленным предлогом требовали деньги у экс-сотрудника московского УБОПа Дмитрия Павлюченкова. Жертве вымогательства удалось собрать 50 тысяч долларов и передать их злоумышленникам. После чего Павлюченков обратился в милицию.

В свою очередь адвокаты обвиняемого утверждают, что их подзащитный не виновен. По словам Хаджикурбанова, Павлюченков занял 25 тысяч долларов у бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева под тем предлогом, что он собирался передать эти деньги его жене. Хаджикурбанов в тот момент отбывал срок за превышение полномочий. Однако, как рассказали защитники бывшего оперативника, эти средства Павлюченков присвоил себе.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено весной этого года. Летом 2007 года Хаджикурбанова заподозрили в причастности к убийству Политковской, а через полтора года его и остальных фигурантов дела оправдали. В начале августа этого года начался повторный процесс по делу об убийстве журналистки. Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц