Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Дело о подкупе казахстанских военных чиновниками "Укрспецэкспорта" передано в суд

25 апреля 2013, 16:50
8
"Укрспецэкспорт"
"Укрспецэкспорт"
Обвиняемые в даче взятки в 200 тысяч долларов казахстанским военным чиновники "Укрспецэкспорта" преданы суду в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры РК. По информации ведомства, это произошло 15 апреля 2013 года.

"Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны", - сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Казахстана.

Школяренко и Хрулева подозревают в подкупе казахстанских военных за прием без претензий отремонтированных самолетов Ан-72. Одно воздушное судно, на борту которого находилось руководство Пограничной службы Казахстана, разбилось 25 декабря в ЮКО.

Украинские чиновники были арестованы 26 января. В начале февраля сообщалось о том, что их арест был продлен на два месяца. 12 апреля украинские СМИ сообщали о том, что власти Казахстана отказались выдать Александра Школяренко и Александра Хрулева Украине.

Ранее, до ареста чиновников с Украины, был задержан по подозрению в получении взятки в 200 тысяч долларов начальник Главного управления вооружений Минобороны РК Алмаз Асенов. Правоохранительные органы в ответе на запрос Tengrinews.kz не дали ответа на вопрос о наличии связи между этим арестом и падением самолета Ан-72 в ЮКО. 25 февраля глава Генеральной прокуратуры Казахстана Асхат Даулбаев сообщил, что должностные лица из числа генералитета ВС Казахстана получали взятки от сотрудников "Укрспецэкспорта" за ремонт авиатехники.

25 апреля в Министерстве обороны РК официально подтвердили задержание заместителя Главнокомандующего Силами Воздушной обороны генерал-майора Аскара Бульдешева. Его подозревают в причастности к махинациям с ремонтом военной техники. Сообщается, что генерал курировал закупку и модернизацию авиапарка Казахстана. В свою очередь, его начальник - Главнокомандующий Силами Воздушной обороны Александр Сорокин отметил, что знает генерала с положительной стороны. "То, что там у них была какая-то коррупция, сразу говорю, этого нет", - сказал Сорокин.

23 апреля в Карагандинской области разбился истребитель МИГ-31. Причиной крушения в Минобороны Казахстана назвали отказ техники. Ремонт самолета прошел в России 31 декабря 2012 года представителями завода ОАО "514 АРЗ". Их вызвали в Казахстан по факту катастрофы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц