Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дело Сметаниной: Суд обязал генпрокурора Казахстана принять меры к своим сотрудникам

19 ноября 2013, 13:58
3
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Алматинский городской суд оставил без удовлетворения протест прокуратуры об отмене частного постановления в отношении прокурора Алматы по фактам нарушения закона при надзоре и расследовании уголовного дела Сметаниной. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат семьи Валерий Соколов.

С оглашением данного вердикта вступило в законную силу частное постановление Бостандыкского районного суда Алматы о доведении до сведения генерального прокурора Казахстана и принятии мер по допущенным нарушениям закона и волоките при рассмотрении прокурором заявления Сметаниной по фактам коррупции при расследовании уголовного дела.

"Вместе с тем, нас безусловно разочаровал недавний отказ Верховного суда пересмотреть судебные акты, которыми Сметаниным отказано в возмещении морального вреда незаконными действиями правоохранителей, установленных различными судебными актами. При этом Сметанины не теряют надежду на поддержку и помощь уполномоченных по правам человека Казахстана и России, которые в настоящее время рассматривают обращения семьи пострадавшего ребенка", - рассказал Соколов.

По его словам, Сметанины обратились за помощью в Центр исследования правовой политики (LPRC) за содействием по дальнейшему обращению к международным правозащитникам, включая структуры ООН, занимающимся нарушениями прав детей. Кроме того, в ближайшее время Тверским судом Москвы будут рассмотрены обращения Сметаниных, касающиеся возобновления уголовного дела, возбужденного по ходатайству Генпрокуратуры Казахстана.

Напомним, 1 мая 2011 года в Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. По этому факту полиция возбудила уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц