Дело сообщницы Аблязова вернули Мосгорсуду

21 октября 2010, 10:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Верховный суд России вернул в Мосгорсуд на новое рассмотрение дело об экстрадиции в Казахстан бывшей главы отдела корпоративного управления БТА Банка Вероники Ефимовой, передает ИА "Новости-Казахстан". Ее обвиняют в махинациях с кредитами на сумму четыре миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что Московский суд признал решение замгенерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче экс-сотрудницы банка Казахстану законным. Адвокаты подсудимой настаивали, что это решение вынесено с нарушениями. Теперь жалобу Ефимовой пересмотрят, однако дата заседания пока неизвестна.

Ефимова была задержана в Москве в июле прошлого года. В настоящее время Ефимова находится под домашним арестом в Москве. Власти Казахстана считают Ефимову "правой рукой" бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка. Обвиняемая считает, что ее преследование осуществляется по политическим мотивам, а в случае экстрадиции ее ждет "расправа". Своей вины она также не признает.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц