Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Дело стрелявшего в школьника тувинского милиционера передали в суд

19 января 2010, 19:49
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура Барун-Хемчинского района Тувы утвердила обвинительное заключение по делу тувинского инспектора ДПС, стрелявшего в двоих школьников, сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

30-летнему милиционеру Борбак-оол Баиру инкриминировали "причинение смерти по неосторожности" и "причинение тяжкого вреда по неосторожности". Наказание за данные преступления составляет три и два года лишения свободы соответственно. Материалы дела направлены на рассмотрение в Барун-Хемчикский районный суд.

Следствие выяснило, что 24 октября прошлого года в поселке Кызыл-Мажалык группа инспекторов ДПС остановила автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился несовершеннолетний подросток Ай-Мерген Анзат. Кроме него в машине были еще пять человек. Милиционеры получили информацию о том, что молодые люди находятся в нетрезвом состоянии.

Баир потребовал, чтобы водитель вышел из транспорта и предъявил документы. Однако, 17-летний юноша не подчинился и, включив заднюю передачу, направил автомобиль назад. Тогда милиционер достал пистолет Макарова и снял его с предохранителя. Прокуратура выяснила, что инспектор ДПС сознавал, что не имеет права стрелять в нарушителя. Однако, вместо того, чтобы убрать оружие, он выстрелил в водителя. Пуля, прошла сквозь подростка и попала в шею 17-летней девушке, находившейся на переднем пассажирском сидении. Юноша скончался, а девушка была госпитализирована. Позже выяснилось, что в крови у школьников алкоголя не было.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц