Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дело о задержке зарплаты игрокам семейского "Спартака" передано в суд

25 ноября 2015, 15:41
9
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр из видео
Кадр из видео

26 ноября в суде пройдут первые слушания по вопросу выплаты долгов футболистам "Спартака" из Семея, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Материалы были переданы в суд юристом футбольного клуба "Спартак" 17 ноября. Дела по каждому игроку будут рассмотрены в частном порядке. "Первые слушания по делу футболистов Семея о взыскании заработной платы назначены на 26 ноября этого года. В этот день будет рассмотрено дело о взыскании заработной платы футболисту Нурлыбаеву. 30 ноября состоится собеседование по делу следующего игрока команды", - сказал пресс-секретарь Семейского городского суда Чингиз Копбаев.

До суда дело дошло после неоднократных обещаний администрации местного акимата выплатить футболистам долги по заработной плате. Члены команды не получили деньги за четыре месяца. После безрезультатных переговоров с акиматом игроки подали в суд.

"Каждому игроку задерживают большую сумму денег. Это зарплата за четыре месяца и причитающиеся премиальные за год. У меня, как и у многих, семья, дети. Все это время нам приходится находить какие-то средства, чтобы прокормить семью", - делится полузащитник клуба Тарас Данилюк. Он также добавил, что уже неоднократно судился и взыскивал зарплату. "Нынешнее разбирательство - уже третье по счету, в последний раз я судился в прошлом году", - говорит футболист.

Напомним, финансовые проблемы футбольный клуб "Спартак" испытывает не первый год. По словам футболистов, на сегодняшний день каждому игроку задерживают от миллиона тенге и больше. Среди них есть легионеры. Денег, выделенных на сезон, им не хватило даже для того, чтобы вернуться на свою родину. Родственники высылали деньги иностранным игрокам, чтобы "вызволить" из Семея. Финансовый вопрос команды зашел в тупик, выход из которого акимат Семея видит в передаче команды на баланс бюджета ВКО, однако на условиях слияния ее коллектива с командой Усть-Каменогорска "Восток".  Своими размышлениями на этот счет аким области Даниал Ахметов поделился еще в апреле этого года. Завершить этот сезон акимат Семея обещал футболистам "Спартака" без проблем.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц