Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Делом о смерти "побеседовавшего" с физруком школьника в Павлодаре займутся республиканские эксперты

09 декабря 2011, 13:49
5
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Окончательные причины смерти павлодарского школьника Александра Дивина, погибшего после беседы с учителем физкультуры, установят республиканские эксперты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"Проведены судебно-медицинские экспертизы. Потерпевшая сторона с результатами последней экспертизы ознакомлена, каких-либо ходатайств и заявлений от них пока не поступило. Во всех трех проведенных экспертизах и показаниях экспертов не имеется однозначного вывода о причинах прорыва содержимого эхинококковой кисты, имевшейся у подростка в течение нескольких лет. Поэтому для полного и объективного расследования уголовного дела планируется назначение комиссионной экспертизы в республиканском центре судебной экспертизы в городе Астана", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы Александра Дивина было найдено в подвале школы после "профилактической" беседы с классным руководителем Алишем Жунусовым. По данным вскрытия, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Но позже судебная экспертиза установила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет".

Между тем родные и близкие погибшего мальчика уверены, что его смерть не была несчастным случаем. В ноябре 2011 года семья Дивиных направила письмо главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного дела, а также пожаловалась на бездействие правоохранительных органов, медленный ход следствия и отсутствие в деле подозреваемых. Как сообщалось ранее, прокуратурой Павлодарского района вынесено представление об увольнении директора Чернорецкой школы и учителя физкультуры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц