Деловой завтрак с акимом: Булат Бакауов встретился с бизнесменами в неформальной обстановке

05 июня, 14:55
5
Деловой завтрак с акимом: Булат Бакауов встретился с бизнесменами в неформальной обстановке -

Более 80 предпринимателей пригласил аким Павлодарской области на деловой завтрак, чтобы узнать, что исполнительная власть делает не так для развития бизнеса в регионе.

На встрече без галстуков Булат Бакауов сразу же предложил бизнесменам задавать все интересующие их вопросы. По его словам, сегодня власти пытаются вести диалог с населением на самых разных площадках, в том числе в режиме онлайн. Однако для обратной связи с предпринимателями в Павлодарской области планируют создавать отдельные площадки.

"Мы озадачены лишь одним вопросом – как помочь малому и среднему бизнесу, - отметил глава региона. – Поэтому я обращаюсь к каждому предпринимателю: скажите, что нам нужно сделать, чтобы представители МСБ работали активнее и эффективнее. Мы готовы рассматривать все варианты поддержки и сотрудничества с частным сектором. Вы можете задавать любые вопросы, а мы в ближайшее время дадим на них ответы".

Бизнесмены поддержали такой формат общения. Для многих из них встреча за завтраком стала не только возможностью поделиться своими мыслями, но и встретиться с потенциальными партнерами, наладив сотрудничество с другими предпринимателями.

"Бизнесу нужны такие встречи, потому что зачастую нам есть что сказать государственным служащим, - сказал председатель Ассоциации предпринимателей Ertis Business Association Аслан Кунияров. – Поэтому мы целиком и полностью поддерживаем желание руководства Павлодарской области открыть перед предпринимателями все двери".

Во время делового завтрака перед собравшимися выступили гости из Нур-Султана. Среди них был и замглавы Казахстанского центра индустрии и экспорта Турар Жолмагамбетов. Он рассказал, что предприятия обрабатывающей промышленности, производящие продукцию высоких переделов, сегодня могут рассчитывать на поддержку по продвижению экспорта. Те же трубопрокатчики и производители кабеля могут получить компенсацию до 200 миллионов тенге за транспортные расходы, связанные с поставкой продукции за рубеж.

"Когда предприниматель черпает информацию о каких-либо программах поддержки на веб-сайтах или из печатной продукции, у него возникают дополнительные вопросы, - заявил представитель центра индустрии и экспорта. – Поэтому мы всегда приветствуем такие встречи в неформальной обстановке, когда с бизнесменами можно обсудить какие-то моменты, поделиться с ними небольшими лайфхаками. Встречи вживую всегда намного эффективнее.

За чашкой чая бизнесмены рассказали таки о своих проблемах. К примеру, бизнесмен Олег Толмачев заявил, что не может наладить поставку производимой молочной продукции за границу.

"В 2017 году наша компания приняла участие в международной выставке в Гонконге, в 2018 году ездили в Лондон, после чего заключили несколько контрактов с зарубежными компаниями, - сообщил бизнесмен. – Сегодня, куда бы мы ни обратились, мы не можем начать поставку из-за самых разных препон, связанных с документацией. Нам нужна помощь, чтобы попасть на зарубежные рынки".

На все озвученные вопросы пообещали дать ответы и оказать максимальную поддержку тем предпринимателям, которым она нужна. Более того, аким Павлодарской области пообещал встречаться с бизнесменами в формате делового завтрака каждые три месяца.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц