Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Деловые женщины Казахстана готовят резерв на руководящие должности в государстве

21 декабря 2012, 15:38
16
Президент ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева. Фото ©inform.kz
Президент ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева. Фото ©inform.kz
Деловые женщины Казахстана готовят резерв на руководящие должности в государстве. Об этом сообщила президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева в ходе республиканского совещания председателей региональных клубов женщин-политиков в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы формируем списки для "Нур Отана", для акиматов. Для того, чтобы они могли понять, чтобы завтра, когда будет назначение, они не говорили, что женщин у нас нет в области и они не знают, кого выдвигать. Вот, пожалуйста, вам резерв. Женщины должны проявлять свою активность. Они могут это делать через неправительственные организации, через клуб женщин-политиков и влиять на принятие различных решений. Будущее невозможно без таких вот женщин - инициативных, созидательных, неравнодушных к проблемам общества. Они все бизнесвумен, у них хватает своих проблем, но они заряжены идеями улучшить нашу жизнь", - говорит президент Ассоциации деловых женщин Казахстана.

В ходе совещания члены ассоциации обсудили план на будущий год. В течение следующих 12 месяцев планируется организовать и провести школу женского лидерства, продолжить формирование кадрового резерва женщин для выдвижения их на государственную и общественно-политическую работу, обучать и информировать прекрасную половину человечества в регионах, а также продвигать молодых и перспективных женщин в обществе. Наряду с этим, члены ассоциации решили объявить 2013 год Годом женского лидерства в Казахстане.

По словам Раушан Сарсембаевой, женщины в Казахстане уже достигли необходимого уровня для того, чтобы претендовать и на самые высокие посты в государственной власти. По мнению президента ассоциации, такие представительницы слабого пола несомненно должны обладать лидерскими качествами, быть профессионалами своего дела. В то же время, несмотря на свою занятость, оставаться хранительницей домашнего очага и уметь сохранять мир и спокойствие в семье и в делах.

"Наши женщины очень образованны, генетически свободны. И сегодня Президент об этом говорит, что надо делать карьеру, надо себя показывать, говорить о том, что мы сегодня можем быть во главе. Эта тенденция очень заманчивая, но она просто так не делается, она делается благодаря такой работе", - добавила Сарсембаева.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц