Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

День независимости ознаменован в Семее открытием новых социальных объектов

15 декабря 2016, 18:28
10

В подарок на День независимости жителям Семея преподнесли новую семейную амбулаторию и детский сад. Кроме этого, 54 семьи получили ключи от новых квартир в доме, построенном в рамках реализации региональной программы жилищного строительства.

Многие годы в микрорайоне "Юность" семейная врачебная амбулатория ютилась в старом неприспособленном помещении. Новую жизнь в него вдохнул капитальный ремонт. Из местного бюджета на это было выделено 48 миллионов тенге. Теперь же каждый врач будет обеспечен отдельным кабинетом и новым оборудованием.

Накануне 25-летия Независимости Казахстана в новые квартиры въехали 54 семьи, участвовавшие в региональной программе жилищного строительства.  В январе прошлого года ее инициировал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Только в Семее за этот период введены в эксплуатацию три жилых дома на 108 квартир.

Новый дом построен по технологии каркасной застройки, установлены грузопассажирские лифты.  В начале 2017 года в рамках данной программы в Семее будут сданы еще два дома на 36 и 81 квартир.

Комфортным учреждением для развития дошколят стал открывшийся детский сад "Балдырган" на 180 мест. Он стал 33-м частным детским садом, работающим в рамках реализации программы государственно-частного партнерства.

Поздравили жителей со знаменательным событием заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова и аким города Ермак Салимов.

"Поздравляю всех жителей Семея со знаменательными событиями. Развитие программы государственно-частного партнерства показало свою состоятельность и эффективность. Государство полностью берет на себя финансирование затрат на воспитание и образование детей, оставив родителям лишь оплату за питание", - сказала заместитель акима ВКО Асем Нусупова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц