Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

День образования празднует институт воспитателей Вооруженных сил Казахстана

19 января 2016, 20:27
10
Фото МО РК
Фото МО РК

День образования празднует институт воспитателей Вооруженных сил Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики. 

23 года назад, 19 января, Указом Президента РК в Вооруженных силах Казахстана был создан институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе. Военнослужащие воспитательных структур ВС РК - это специалисты, обладающие командирскими качествами, способностью работать с личным составом и укреплять коллектив.

"2015 год был успешным, мы провели очень много крупных мероприятий в Сухопутных войсках - в честь 70-летия победы в ВОВ, в рамках 550-летия Казахского ханства - и более 60 флешмобов. Наша цель - патриотическое воспитание военнослужащих, качественное выполнение учебно-боевых задач, воспитание подрастающего поколения, высокий моральный дух, воспитание казахстанского патриотизма", - отметил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по воспитательной и социально-правовой работе Жумабек Хасенов.

Когда существующий институт воспитателей только создавался в казахстанской армии, предстоял большой фронт работы. С того момента офицеры воспитательных структур совместно с командирами проделали большой объем воспитательной работы для оздоровления морально-нравственной обстановки в подразделениях, повышения престижа и имиджа воинской службы, обеспечения защиты чести и достоинства личного состава, укрепления воинской дисциплины и правопорядка.

"В настоящее время роль воспитателей очень сильно возрастает. В Военно-морских силах штат воспитателей укомплектован полностью, начиная от верхнего звена здесь, в управлении, завершая низовыми звеньями в подразделениях", - отметили в пресс-службе оборонного ведомства.

"Предъявляются повышенные требования к профессиональным качествам офицеров воспитательных структур, выдвигаются новые задачи по совершенствованию системы воспитательной и идеологической работы, а также формируются высокие морально-психологические качества личного состава", - подчеркнул заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны по воспитательной и идеологической работе Туралы Койшикулов.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц