Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Депортация Отца Софрония приостановлена

06 сентября 2013, 11:14
4
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Депортация гражданина России Петра Евтихеева, известного как отец Софроний, приостановлена. Об этом Tengrinews.kz рассказал начальник Департамента миграционной полиции МВД Казахстана Серик Саинов во время онлайн-конференции.


По его словам, сейчас Евтихеевым подана апелляция на решение суда Илийского района Алматинской области о депортации. В этой связи процедура его выдворения из Казахстана приостановлена. "В рамках Таможенного союза граждане России пребывают в Казахстане до 30 суток без регистрации, имеют право осуществлять трудовую деятельность без разрешения уполномоченного государственного органа, поэтому выдворению подвергаются лица, допустившие грубое нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан", - объяснил Саинов. По его данным, в текущем году по решению судебных властей из Казахстана выдворено 110 граждан России.

Между тем, с позицией суда отец Софроний не согласен. По его мнению, судебное решение вынесено незаконно. "Моя задача детей обеспечить, накормить. Жду, когда наручники оденут и вывезут меня из Казахстана. Но детей я не брошу. Они потеряют веру во всех", - сказал священник. Претензии миграционной полиции заключались в том, что подсудимый неоднократно нарушал законодательство Казахстана и два года жил в стране без вида на жительство.

Адвокат Евтихеева Владислав Мадзигон на суде также заявил о ряде нарушений со стороны истцов - представители полиции, по его словам, ссылались на несуществующие законы. Отметим, что в самом судебном решении также были допущены ошибки: Илийский районный суд Алматинской области постановил выдворить из Казахстана гражданина РФ Перта Ефтихеева, когда на самом деле отца Софрония зовут Петр Евтихеев.

Сложности у священнослужителя продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым он руководит. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия события преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц