Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Депутат "Единой России" предложил ликвидировать МВД

25 ноября 2009, 15:55
0
Фото yuga.ru
Фото yuga.ru
Член генерального совета "Единой России", депутат государственной думы Андрей Макаров предложил ликвидировать министерство внутренних дел (МВД), так как его невозможно реформировать, сообщает интернет-издание "ЮГА".

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - заявил Макаров, подчеркнув, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. Он также добавил, что на сегодня милиционеры чувствуют вседозволенность, считают, что они выше закона, что они - закон и есть. Макаров призвал прямо сейчас вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов".

Вместе с тем, он не стал обвинять во всех проблемах министра МВД Рашида Нургалиева, отметив, что виноват не кто-то конкретно, а менять необходимо всю систему. Критика российской милиции обострилась в 2009 году после ряда случаев злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками МВД. В частности, большой резонанс вызвало "дело Евсюкова", а также недавний громкий инцидент, когда в ночь на 24 ноября в Москве трое московских милиционеров до смерти избили уроженца Абхазии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц