Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Депутат Елекеев обвинил спикера мажилиса в неуважительном отношении

13 октября 2011, 12:17
2
Мажилисмен Ирак Елекеев. ©Даниал Окасов
Мажилисмен Ирак Елекеев. ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирак Елекеев обвинил спикера мажилиса парламента в неуважительном отношении, передает корреспондент Tengrinews.kz. 13 октября на пленарном заседании нижней палаты парламента депутат в своем запросе выразил недовольство действиями спикера мажилиса Урала Мухамеджанова и его заместителя Владимира Боброва.

"Недавно в Астане состоялась международная научно-практическая конференция "Новый Казахастан, в новом мире 20 лет Независимости" (...) Инициатором проведения форума являлся мажилис парламента Республики Казахстан. (...) Инициатива Президента могла быть раскрыта на конференции одним из видных деятелей страны, в лице председателя мажилиса парламента Республики Казахстан. Тем более на нем присутствовали почти все послы, аккредитованные в Казахстане. К сожалению, спикер не удосужился принять участие в данной конференции, не знаю причин этого. Возможно, были более важные встречи, но в итоге мы упустили возможность продемонстрировать инициативу нашего Президента Нурсултана Назарбава - напомнить о важности ядерной безопасности мира", - высказался Ирак Елекеев.

После этого он высказал мнение в отношении заместителя председателя нижней палаты парламента Владимира Боброва.

"С приветственным словом выступил вице-спикер мажилиса - господин Бобров. Однако после перерыва заместитель председателя палаты удалился, оставив коллегу - заместителя председателя Жогорку Кенеша Кыргызстана. Правила дипломатического протокола основываются на так называемом принципе международной вежливости, совокупности принятых в международной практике правил этикета, почтительности и уважения. Нарушение международной вежливости, а особенно преднамеренное, рассматривается как нанесение ущерба престижу, авторитету государства. Я не думаю, что господин Бобров допустил преднамеренное неуважение в отношении высоких послов. Он долгое время работал на себя как предприниматель, просто забыл о делах государства. (...) Кажется, что произошедшее - мелочь, но я знаю, что пропущенные протокольные, формальные комплименты могут быть расценены как неуважение или даже враждебность и повлечь за собой межгосударственный конфликт", - добавил депутат Елекеев.

"Мы никогда не позволяли себе опускаться до таких вещей, до оскорблений. Есть обычная работа по законопроектам здесь мы можем спорить и ругаться. А то, что происходит, я абсолютно с этим не согласен ни по содержанию, ни по форме. Я считаю, что данный вопрос необходимо обсудить на оперативной фракции и после этого принять соответствующее решение для того, чтобы в последующем мы не создавали подобные прецеденты", - ответил депутат Ромин Мадинов на заявление своего коллеги.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц