Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Депутат Госдумы Николай Ольшанский назначен сенатором

20 апреля 2010, 12:07
0
Николай Ольшанский. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Николай Ольшанский. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" назначил совладельца ОАО "Минудобрения" депутата Госдумы Николая Ольшанского сенатором Совета Федерации от Воронежской области, пишет "Коммерсантъ".

Должность сенатора освободилась в марте текущего года в связи с кончиной бывшего сенатора от воронежского парламента, известного мини-футболиста Константина Еременко. Решение по утверждению Ольшанского сенатором будет ратифицировано 29 апреля.

"Региональный политсовет одобрил выдвижение господина Ольшанского в сенаторы. Николай Михайлович не потеряет рычагов влияния на новом посту, но при этом окажется в более спокойных условиях в качестве сенатора, нежели в качестве депутата. Возраст, наверное, дает о себе знать, а следующие выборы в Госдуму уже не за горами", - объяснил решение первый заместитель председателя воронежского отделения "Единой России", депутат областной думы Игорь Суровцев.

Предположительно, место Ольшанского в российском парламенте получит глава областного управления труда и социального развития Татьяна Мещерякова. Однако для этого, по словам Суровцева, необходимо ее согласие и согласование ее кандидатуры с самой нижней палатой и генсоветом партии. Тем не менее, как пишет издание, источники в областном правительстве и "Единой России" уже приняли "принципиальное решение" по Мещеряковой.

Напомним, что глава московского мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал" Еременко умер на 40-м году жизни в результате отрыва тромба.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц