Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Депутат Госдумы не станет сенатором из-за московской прописки

22 июня 2010, 13:53
0
Николай Ольшанский. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Николай Ольшанский. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Депутат Госдумы Николай Ольшанский, выдвинутый от Воронежской области в Совет Федерации (СФ), не сможет стать сенатором. Ольшанскому мешает его московская прописка, конфликтующая с так называемым "цензом оседлости", пишет "Коммерсантъ".

По заявлению главы аппарата комиссии СФ по регламенту Фатимы Тазартуковой, Совету известно о бизнесе Ольшанского в Воронежской области и большом количестве времени проводимом в регионе. Однако формально депутат Госдумы является москвичом. Согласно закону от 2007 года "О порядке формирования СФ" сенатор должен родиться в представляемом им регионе или прожить в нем десять лет. Это правило называют "цензом оседлости".

Между тем, экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, представляющий в СФ исполнительную власть региона, сообщил, что в сенате не приняли во внимание его слова о том, что Ольшанский уже 15 лет постоянно живет в Россоши Воронежской области. По мнению Кулакова, Ольшанский все равно станет сенатором в 2011 году. Тогда вступит в силу новый порядок комплектования СФ. По нему десятилетний ценз отменяется. В Воронежской областной думе не разделяют уверенности бывшего облгубернатора. "Теперь мы либо будем ждать начала следующего года, либо выдвигать нового сенатора", - сообщил глава комитета по законодательству облдумы Александр Пономарев.

Напомним, должность сенатора освободилась в марте текущего года в связи с кончиной бывшего сенатора от воронежского парламента Константина Еременко. Кандидатура Ольшанского на сенаторское кресло была предложена 20 апреля региональным советом "Единой России" и была одобрена 29 апреля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц