Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Депутат-коммунист предлагает декларировать расходы чиновников

02 июня 2012, 16:31
4
Турсынбек Омурзаков в студии программы "БлоGпост"
Турсынбек Омурзаков в студии программы "БлоGпост"
Депутат-коммунист предлагает декларировать не только доходы, но и расходы чиновников. Такое мнение озвучил в студии итоговой программы "БлоGпост" на СТВ, отвечая на вопросы в рубрике "Детектор Лжи", депутат мажилиса парламента от фракции коммунистов Турсынбек Омурзаков, передает Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы полиграфолога депутат отметил, что нужно декларировать не только доходы чиновников, но и расходы. "Есть такие моменты, что они (чиновники - Прим. автора) ставят себе какие-то определенные привилегии. А что они такие бедные? Или им совсем трудно живется. Все должны жить по средствам. Для этого нужно не только наши доходы, но и расходы декларировать. То есть одна из форм контроля наших возможностей - это оплата через банки, в лучшем случае пользоваться карточкой, чем, например, мы кэш несем", - сказал Омурзаков.

"Сейчас, например, было бы интересно каковы доходы или какова структура расходов наших граждан", - добавил он. Он также отметил, что необходимо соразмерно рассчитывать зарплату чиновников по результатам проделанной работы, особенно это касается национальных компаний.

На программе депутат мажилиса Казахстана от коммунистической партии также высказал свою точку зрения о том, как улучшить ситуацию с жильем и кредитами. "Нужно давать деньги под самые минимальные проценты, как национальный фонд дает. Людям надо под 1-2 процента давать, пусть они покупают, это нормально. Деньги которые находятся в других банках и потом нам их перепродают, это я считаю, негуманно", - подчеркнул Омурзаков. "Наши деньги мы кладем за рубежом под 0,5 процентов, то есть мы хотим на своих людях нажиться, это совершенно неправильный подход к решению жилищных проблем", - добавил он.

В заключение теста на детекторе лжи Омурзаков поделился впечатлениями, отметив, что полиграф сдерживает популизм. "Пусть народ оценивает. Завтра пусть придет например нуротановский депутат и пусть не говорит, что там через 20 лет построит столько школ, столько-то больниц. Я хочу сегодня жить, а не в 2020 году", - подчеркнул депутат. По его словам он получил адреналин и новые ощущения. "Хороший метод сдерживать эмоции и говорить о том, что он думает самом деле", - поделился ощущениями депутат.

Об этом и многом другом смотрите в программе "БлоGпост". Интервью с участием Турсынбека Омурзакова можно увидеть 3 июня в 20.00 на телеканале СТВ, а также здесь.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц