Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Депутат-коммунист приобрел акции "КазТрансОйла" на 150 тысяч тенге

20 ноября 2012, 18:54
26
Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. Фото ©Даниал Окасов
Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. Фото ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса парламента от фракции КНПК Жамбыл Ахметбеков приобрел акции "КазТрансОйла" на 150 тысяч тенге. Об этом депутат рассказал журналистам в ходе посещения отделения "Казпочты" в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я лично сам заинтересовался и сейчас для себя, пока на сегодняшний день, решил 150 акций примерно купить. Я могу варьировать в своих деньгах примерно от 150 тысяч до 250 тысяч тенге. Вот в этой сумме я для себя решил", - рассказал мажилисмен.

По его словам, он откладывал средства на эти цели из своей заработной платы с момента своего депутатства.
"Моя заработная плата примерно составляет 435 тысяч тенге, я получаю. Поэтому я определенную сумму с каждого месяца откладываю. Вот уже девять месяцев проработал и у меня кое-какие уже суммы определились. Поэтому могу позволить себе 200-250 тысяч на эти цели, - добавил депутат. - А остальные там.... дочке шубы покупать и так далее, поэтому дальше этого я не могу позволить себе", - отшутился Ахметбеков.

На вопрос, почему он выбрал именно акции АО "КазТрансОйл" и не стал дожидаться выхода на IPO других национальных компаний, депутат-коммунист пояснил, что ему импонирует именно "КазТрансОйл".

"Потому что они недавно выиграли тендер на эксплуатацию магистрального трубопровода. А мы недавно приняли закон о магистральном трубопроводе и я участвовал в этой рабочей группе. Я понимаю, что это такое. То есть, перенос, транспортировка нефти. А нефть выкачивается и в программе государства говорится, что добыча нефти будет с каждым годом увеличиваться. Это означает, что в скором времени эта нефть потечет по этому же трубопроводу, которым владеет "КазТрансОйл". Вот она и принесет какие-то дивиденды. Здесь нет, мне кажется, проигрыша", - ответил депутат.

Отметим, по данным отдела по связям с общественностью АО "Самрук-Казына", сегодня акции первого участника "Народного IPO" приобрели также депутаты мажилиса парламента Избак Умурзаков, Алдан Смайыл, Зухра Саяпова, Серик Оспанов и Шавхат Утемисов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц