Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Депутат Луговой раскроет детали дела Литвиненко

12 ноября 2009, 09:39
0
Александр Литвиненко.  Фото <a >©AFP</a>
Александр Литвиненко. Фото ©AFP
Депутат Андрей Луговой собирается обнародовать новые детали дела об отравлении экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости. Депутат заявил, что в скором времени ожидает прибытия материалов дела из Германии. После этого юристы будут изучать дело. В дальнейшем средствам массовой информации сообщат подробности расследования.

Накануне прокуратура Германии сняла все обвинения с россиянина Дмитрия Ковтуна. Его обвиняли в незаконном обращении радиоактивных веществ. По версии британской стороны, в доме Ковтуна хранили полоний-210, которым отравили Литвиненко в 2006 году в Лондоне. Луговой отметил, что снятие обвинений с Ковтуна доказывает то, что "полониевое дело" является провокацией. "Мы требуем от Британии объективного расследования дела Литвиненко", - добавил народный избранник.

Королевская прокурорская служба Великобритании считает Лугового основным подозреваемым. Спецслужбы Британии заявили, что имеют достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Ранее Лондон запросил экстрадиции Лугового. На что министерство иностранных дел России ответило отказом, так как это перечит конституции страны. Москва заявила о готовности совместно с британскими представителями расследовать смерть Литвиненко. Если будут предоставлены все необходимые материалы, генеральная прокуратура сможет провести судебное разбирательство в России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц