Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Депутат Мадинов призвал не продавать южным соседям казахстанское зерно по низким ценам

10 октября 2011, 11:45
1
Депутат Ромин Мадинов призвал не продавать соседним странам зерно по низким ценам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, около пяти миллионов тонн казахстанского зерна уходит на экспорт на юг и в Афганистан. "Сегодня кто-то продает им зерно и по 90 долларов. Фактически мы за счет бюджетных денег, по ценам нашим поставляем нашим соседям. Я не призываю, чтобы мы не кормили соседей нашим хлебом, это нужно делать. Но нужно делать какой-то минимальный порог для того, чтобы наша пшеница не уходила по демпинговым ценам", - заявил в своем выступлении мажилисмен.

По словам Мадинова, были годы, когда соседние южные страны покупали казахстанскую пшеницу и по 300 долларов, и, мол, "ничего страшного там не произошло".

Депутат считает, что в Казахстане необходимо создать одного-единственного экспортера зерна. "Тогда пшеница не будет продаваться по демпинговым ценам", - сказал Ромин Мадинов. Он отметил, что "сегодня наши партнеры между собой ведут настоящую драку за вагоны, которых реально не хватает", а в случае появления одного экспортера этого не произойдет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц