1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат Мадинов призвал не продавать южным соседям казахстанское зерно по низким ценам 10 октября 2011, 11:45

По словам мажилисмена, соседние страны получают высококачественное зерно по заниженным ценам и фактически за счет бюджета Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мадинов призвал не продавать южным соседям казахстанское зерно по низким ценам  Депутат Мадинов призвал не продавать южным соседям казахстанское зерно по низким ценам
Депутат Ромин Мадинов призвал не продавать соседним странам зерно по низким ценам, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, около пяти миллионов тонн казахстанского зерна уходит на экспорт на юг и в Афганистан. "Сегодня кто-то продает им зерно и по 90 долларов. Фактически мы за счет бюджетных денег, по ценам нашим поставляем нашим соседям. Я не призываю, чтобы мы не кормили соседей нашим хлебом, это нужно делать. Но нужно делать какой-то минимальный порог для того, чтобы наша пшеница не уходила по демпинговым ценам", - заявил в своем выступлении мажилисмен. По словам Мадинова, были годы, когда соседние южные страны покупали казахстанскую пшеницу и по 300 долларов, и, мол, "ничего страшного там не произошло". Депутат считает, что в Казахстане необходимо создать одного-единственного экспортера зерна. "Тогда пшеница не будет продаваться по демпинговым ценам", - сказал Ромин Мадинов. Он отметил, что "сегодня наши партнеры между собой ведут настоящую драку за вагоны, которых реально не хватает", а в случае появления одного экспортера этого не произойдет.


Join Telegram