1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат Мажилиса вспомнила о "неадекватных" кандидатах в президенты

  • 8
Конституция Республики Казахстан. Конституция Республики Казахстан.

Депутат Мажилиса Парламента Меруерт Казбекова поддержала новую норму о прохождении медицинского осмотра перед выборами в президенты, вспомнив о неадекватности некоторых кандидатов, регистрировавшихся в прошлом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она отметила, что в конституционном законе "О выборах" предусматриваются поправки, устанавливающие дополнительные требования, предъявляемые кандидату в президенты. Они касаются прохождения медицинского освидетельствования кандидатами в президенты страны, итоги которого оформляются специальной комиссией в соответствующем медицинском заключении о состоянии здоровья.

"Это правильно. Ведь посмотрите, какой парадокс. Сегодня, чтобы управлять автомобилем, требуют прохождения полного медицинского осмотра, а для управления государством такого требования не существует. Мы с вами были свидетелями, когда поведение некоторых кандидатов на высший пост в стране, мягко говоря, вызывало сомнения в их адекватности. Поэтому данная норма особенно важна именно для кандидатов в президенты в связи со значимостью и важностью высшей в стране должности", - сказала Меруерт Казбекова.

Подробнее о кандидатах в президенты Казахстана на выборах 2015 года читайте в статье: Записки из Центризбиркома. Вместо Дарта Вейдера.