1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат о миллиардах на Год молодежи: Казахстанцы вправе требовать отчет


Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Депутат Мажилиса Гульшара Абдыкаликова заявила, что казахстанцы вправе требовать отчет по использованию денежных средств по каждой строке бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"C каждым годом повышаются расходы республиканского бюджета на реализацию государственной молодежной политики. Дорожная карта Года молодежи, инициированного Первым Президентом, предусматривает 292 миллиарда тенге, в 2020-2021 годах затраты на молодежную политику возрастут до 321,8 миллиарда тенге. В условиях уже воплощающихся в жизнь принципов "слышащего государства" избиратели вправе требовать отчет о необходимости и эффективности использования этих средств по каждой строке бюджета", - заявила депутат, выступая на правительственном часе, посвященном Году молодежи.

По ее словам, торжественное открытие Года молодежи, проведение трех форумов и другие имиджевые мероприятия оказывают эффект, но по ряду насущных проблем вопрос остается открытым.

"Из 42 пунктов, ответственным за которые является Министерство информации и общественного развития, 31 исполняется НПО в рамках грантового финансирования", - добавила она.