Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Депутат настаивает на обеспечении жильем работников СМИ

11 декабря 2014, 12:39
27
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Обеспечить жильем работников СМИ вновь просит депутат Сената Парламента Нурлан Оразалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На прошлом заседании я на имя руководителя правительства направлял запрос, где поднимал два вопроса. Первый вопрос о том, что в программе "Доступное жилье" могут участвовать только люди, работающие в бюджетных организациях. А у нас же есть еще много тех, кто не работает в бюджетных организациях, но которые тоже нуждаются жилье. Например, лица, работающие в сфере искусства, журналисты. Ставится вопрос об оказании помощи людям, которые не работают в бюджетных организациях, но в то же время они трудятся во благо нашей страны. Нужно рассмотреть варианты, механизмы предоставления им жилья, хотя бы, чтобы они могли участвовать в этой программе "Доступное жилье", - сказал он.

По словам сенатора, нужно решить этот вопрос законодательно. "Наши журналисты, писатели - их состояние тоже требует оказания им помощи. Мы этот вопрос должны решать в рамках закона. У нас молодые люди работают, они не обеспечены жильем. Для того, чтобы создать благоприятные условия для работы журналистов, мы им должны помогать. Также поднимался вопрос о строительстве городка для лиц, работающих в СМИ. Я посчитал правильным еще поднять этот вопрос", - отметил он.

Отметим, ранее депутаты не раз поднимали вопрос обеспечения жильем работников СМИ, искусства. Оразалин отмечал, что социальная незащищенность этой категории казахстанцев может каким-то образом влиять на их профессиональную, творческую деятельность.

Напомним, по новой жилищной программе арендное жилье будет предоставляться молодым семьям - 50 процентов от всех квартир, 20 процентов - всем категориям населения, 30 процентов - для лиц, состоящих в списках очередей в местных исполнительных органах. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц