Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Депутат предложил увольнять чванливых и некомпетентных работников энергетики

14 мая 2014, 11:40
14
Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев. Фото Даниал Окасов©

В ходе обсуждения поправок в законодательные акты РК по вопросам организации контроля и надзора за сферой электроэнергетики депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев предложил увольнять нерадивых работников этой сферы за "чванливость" и "неучтивость", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу сказать о кадрах, которые сложились в этом. Я думаю, что не надо там искать, когда помногу украли. Надо видеть, кого государство допустило к электросетям, тепловым сетям. Если этот человек чванлив, неучтиво относится, если он встречает государственного инспектора с жвачкой во рту, если он разговаривает сквозь зубы - его надо уже убирать, не заглядывая ни в какие финансовые и результативные отчеты. Я хочу сказать, что дисциплина в этой отрасли должна быть, как нигде высока", - заявил депутат. 

Он подчеркнул, что "тот, кто держит руку на рубильнике электроэнергии, тот держит руку на пульсе жизни страны". "Это мы все понимаем, поэтому равнодушными быть к тому, что происходит в области энергетики, мы не можем", - сказал мажилисмен.

Косарев отметил, что принятый 2 года назад законопроект не исчерпал всех бед, которые образовались в области энергетики. "Поэтому государство берется контролировать область энергетики своими силами, силами инспекции, штрафов, включая суд и так далее. Мы когда обсуждали закон в 2012 году, предлагали: давайте возьмем в государственное управление энергетику. Но этого не случилось. Но я сегодня с уверенностью заявляю, что рыночная система регулирования в энергетике не срабатывает", - сказал он.

"Нам этот закон нужен, и нужен не только закон, но и практические действия правительства, которые бы не позволили каждому, кто сидит на сетях, управлять так, как ему выгодно. Мы видим, что сегодня в электросетях и тепловых сетях нашли себе кормушку очень многие никчемные, неспособные, безнравственные люди, которым все равно, какой ценой обходится услуга населению. Мы электроэнергию подняли до 20 тенге за кВт/час и тепловую энергетику уже зашкалили за 100-120 тенге за метр в квадрате. Если мы говорим, что это необходимые затраты - это лукавство", - добавил депутат.

Отметим, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации контроля и надзора за работой объектов электроэнергетики" был одобрен мажилисменами в первом чтении.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц