Депутат раскрыл горькую правду о казахстанской тушенке

28 января 2014, 04:36
129
Продукция компании "Кублей"
Продукция компании "Кублей"
В тушенке отечественной компании "Кублей" нет ни одного кусочка казахстанского мяса. Об этом в интервью газете "Мегаполис" сообщил мажилисмен Владислав Косарев. Он утверждает, что вся тушенка этой фирмы сделана из перуанского мяса по четыре доллара (около 620 тенге) за килограмм.

По словам коммуниста, "Кублею" просто невыгодно покупать мясо у казахстанских фермеров по цене 700-800 тенге за кило. "Если мы какое-то время так поживем, то закроем потребность общества чужими продуктами, а свои останутся не проданными. Надо конкурировать с Перу, чтобы наше мясо было дешевле. Казахстан с его природными ресурсами может обеспечить продуктами питания 50-60 миллионов человек. Мы сейчас и с 16-миллионным населением побираемся по миру. Из России привозим яйцо, из африканских стран мясо. Куда это годится?" - посетовал Косарев.

Выход из сложившейся ситуации глава фракции "Народные коммунисты" видит в снижении себестоимости продуктов отечественного животноводства. Для этого депутат предложил изымать натурпродукты у землевладельцев в пользу государства. С каждой тысячи гектаров пашни страна должна получать 70-85 килограммов мяса, 120-150 литров молока и 200-220 яиц, посчитал Косарев.

ТОО "Кублей", о котором идет речь, находится в Уральске. Фирма специализируется на выпуске мясных и рыбных консервов. Как сообщается на сайте компании, она продает свою продукцию не только в Казахстане, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (129)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц