1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат Сарпеков назвал подчиненных министра сельского хозяйства "кабинетными мальчиками" 10 октября 2011, 14:17

"У вас кабинетные мальчики, которые даже не гуляли в селе, составляют документы, постановления, по которым невозможно работать!" - раскритиковал министерство мажилисмен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат мажилиса парламента РК Рамазан Сарпеков. Фото с сайта parlam.kz Депутат мажилиса парламента РК Рамазан Сарпеков. Фото с сайта parlam.kz
Депутат Сарпеков назвал подчиненных министра сельского хозяйства Казахстана "кабинетными мальчиками". Критика со стороны мажилисмена в адрес сотрудников ведомства прозвучала в ходе правительственного часа, посвященного вопросам зерновой отрасли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рамазан Сарпеков в своем выступлении указал министру на то, что нормативные документы, по которым работают сельхозпроизводители, разрабатывают не совсем компетентные сотрудники министерства. "Может вы, как ученый, понимаете, что любой документ должен в основе своей опираться на знание и опыт тех сельчан, которые этим делом занимаются? У вас кабинетные мальчики, которые даже не гуляли в селе, составляют документы, постановления, по которым невозможно работать!" - возмущенно высказал Сарпеков свои претензии Асылжану Мамытбекову. По словам мажилисмена, в марте 2011 года вышло в свет постановление правительства о повышении качества зерна. Однако, по мнению Сарпекова, вместо помощи сельчан заставляют заниматься бюрократией. "Мы как бы делаем все возможное для сельчан, но в соответствии с документом они должны, оказывается, сдать отчет, сколько собираются обработать посевных площадей. То есть, их заваливают бумагами. И проект этого постановления был составлен вашим министерством", - сказал он. Глава сельскохозяйственного ведомства пообещал народному избраннику ответить на критику позже.


Join Telegram