Депутатами должны быть те, кто готов умереть за свой народ - боец "Найман" о Сапиеве и Рау

15 марта 2017, 13:44
121
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов поделился мнением о назначении депутатами Серика Сапиева и Альберта Рау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Куат Хамитов рассказал, почему возмутился в соцсетях назначением бывшего вице-министра по инвестициям и развитию депутатом Парламента. Также он высказал свое мнение относительно другого депутата-новичка - Серика Сапиева.

"Серик Сапиев заслужил это место, он наш чемпион и он многие годы поднимал наш флаг и прославлял нашу страну. И Серик не понаслышке знает о том, через что приходится нам, спортсменам, пройти, чтобы стать чемпионом. Многие наши чемпионы, которые проливали свою кровь и пот, защищая честь страны, после спорта остаются на улице, без крыши над головой, без работы, без средств к существованию, и многие даже остаются калеками на всю жизнь", - отметил спортсмен.

"И страна зачастую бросает своих героев умирать в одиночестве. И я думаю, как раз Серику Сапиеву в этом плане есть над чем поработать в депутатском кресле. Нужно обеспечить все регионы и области бесплатными залами, секциями, чтобы каждый мальчишка мог придти и встать на правильный путь. Ведь молодежь - это наше будущее", - добавил он.

Также он объяснил, почему возмутился назначением бывшего вице-министра по инвестициям и развитию депутатом Парламента.

"Меня не только возмутило назначение Альберта Рау, меня возмущают все, кого туда ставят. Потому что каждый, кто приходит на пост, должен прийти туда с какой-то программой, чтобы улучшить жизнь народа, чтобы решать конкретные проблемы. Если вы не готовы к этому, то будьте добры, наберитесь смелости и скажите: "Я не смогу ничего полезного сделать и дайте мне просто уйти", а не просиживать штаны целыми днями. И это касается всех".

Боец привел в пример опыт развития Сингапура.

"Если один человек смог сделать из болота лучшую экономическую страну в мире - Сингапур, то почему наши люди ничего не делают в стране, где сама природа дает нам богатство. Почему у нас безработица, почему люди с красным дипломом ходят на базаре, почему каждый гражданин Казахстана не имеет крышу над головой? Я не говорю подарить им дома, но дайте им работу. Есть много вещей, о которых можно говорить годами. И эти задачи можно решить, если были бы там достойные люди, которые бы любили свой народ", - отметил Куат Хамитов.

Он также поделился мнением о том, какими должны быть депутаты.

"Я думаю, пришло время жить настоящим, а не строить никому не нужные планы на 2050 год. Время никого не будет ждать. Нужно решать задачи здесь и сейчас! Депутатами должны быть те, кто готов умереть за свой народ, проливая кровь и пот во благо, а не те, кто будет хвастаться своим положением и дальше "топить" и без того беспомощных людей", - заключил казахстанский спортсмен.

Напомним, 28 февраля вакантное место в депутатском корпусе нижней палаты Парламента занял казахстанский спортсмен, олимпийский чемпион Серик Сапиев, ранее возглавлявший боксерский клуб "Астана Арланс". По словам Сапиева, он сам изъявил желание стать депутатом и написал письмо в партию "Нур Отан".

13 марта ЦИК РК зарегистрировал члена партии "Нур Отан" Альберта Рау депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан. С 12 июля 2016 года он работал первым заместителем главы Министерства по инвестициям и развитию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц