Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутатский запрос об открытии авиарейса Астана - Минеральные воды решен положительно

27 октября 2014, 14:51
17
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутатский запрос об открытии авиарейса "Астана - Минеральные воды" решен положительно. Авиакомпания SCAT готова освоить это направление с весны следующего года. Еще два авиаперевозчика пока думают, сообщает Tengrinews.kz.

В сентябре текущего года на имя министра по инвестициям и развитию был направлен запрос, под которым подписались сразу 8 сенаторов. Депутаты верхней палаты, среди которых Башмаков, Джалмагамбетова, Редкокашин, Турегельдинов просили решить вопрос об открытии прямого авиарейса "Астана - Минеральные воды" и обратно.

"АО "Авиакомпания "SCAT" готово открыть с мая 2015 года; авиакомпании "Эйр Астана" и "Бек Эйр" готовы рассмотреть данный вопрос в период весенне-летней навигации 2015 года", - говорится в ответе на запрос.

Минеральные Воды - город, административный центр Минераловодского района Ставропольского края. Он входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Отметим, что в другом городе-курорте Ессентуки, который также расположен в Ставропольском крае, находится санаторий "Казахстан", который принадлежит Медицинскому центру Управления делами Президента Республики Казахстан. Этот санаторий рассчитан на 186 мест, и работает он круглогодично.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц