Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутаты "Ак жола" получили гигантский ответ от правительства

16 апреля 2014, 16:45
9
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Депутаты фракции партии "Ак жол" Мажилиса Парламента дождались развернутого ответа от правительства, сообщает Tengrinews.kz

В марте акжоловцы направили премьер-министру запрос, в котором высказали свое неудовлетворение по поводу ответов правительства. Депутаты отмечали, что вместо серьезного анализа программы форсированного индустриально-инновационного развития представители правительства направили им бюрократическую отписку. Фракция "Ак жола" даже предложила внести в регламент Мажилиса право депутатов не принимать формальные ответы госорганов на депутатские запросы.

Кроме того, они ставили вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, готовивших ответ правительства за халатное и недобросовестное отношение к должностным обязанностям при подготовке ответа на запрос депутатов.

В итоге акжоловцы получили ответ за подписью Карима Масимова, к которому прикреплен полный отчет о реализации программы ГПФИИР на 238 страницах.

В частности, в нем есть подробная информация о дисциплинарных взысканиях к 20 ответственным лицам, предоставления которой добивалась фракция "Ак жол".

Примечательно, что направляли акжоловцы запрос премьер-министру, когда им был Серик Ахметов, а ответ получили уже от Карима Масимова.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц