Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Депутаты Госдумы обеспокоились курительными смесями

06 ноября 2009, 22:08
0
Геннадий Онищенко. Фото с сайта radiomayak.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта radiomayak.ru
Депутаты российского парламента подняли вопрос о запрете дурманящих курительных смесей и посвятили обсуждению этой проблемы "правительственный час", сообщает Вести.Ru. Поддержал депутатов и главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, с апреля этого года запрещена реализация смесей, в состав которых входят шалфей, гавайская роза и голубой лотос. Онищенко отметил, что кроме перечисленных веществ, вызывающих галлюциногенный эффект при их курении, существует более 20 видов экзотических растений с такими же свойствами. Он призвал отнести данные растения либо к психотропным, любо к сильнодействующим ядовитым веществам, и запретить их. Кроме того, главный санитарный врач обеспокоен развитой сетью распространения. Он назвал интернет "опасным сегментом" рынка курительных смесей.

Геннадий Онищенко рассказал и об истоках возникновения смесей на территории России. По его словам, сначала данные вещества в гелеобразной консистенции продавались как ароматизаторы помещений. Однако затем, под видом зарегистрированных благовоний торговцы начали завозить курительные смеси. После запрета вещества продолжают поступать на контрабандном уровне. Местом возникновения смесей Онищенко назвал Амстердам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц