Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Депутаты Госдумы попросили прокуратуру освободить Макарова

10 сентября 2009, 08:38
0
Владимир Макаров. Фото с сайта sostav.ru
Владимир Макаров. Фото с сайта sostav.ru
Группа депутатов Государственной думы обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой освободить из-под стражи председателя московского комитета рекламы Владимира Макарова, пишут "Ведомости".

Депутаты от "Единой России" Александр Хинштейн, Сергей Марков, Владимир Мединский, Владимир Груздев и Николай Гончар считают, что обвинения Макарову в "необоснованном предоставлении скидок коммерческим организациям при размещении ими наружной рекламы в 2005 году" носят политический характер. Они отмечают, что Макаров по собственному усмотрению не смог бы предоставить кому-то льготы. И что глава комитета рекламы действовал в полном соответствии с указаниями мэра Москвы.

В правительстве Москвы пояснили, что уголовное дело не имеет ни состава преступления ни потерпевшего. Контрольно-счетная палата города, Главное управление по финансовому контролю и Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД в результате проверок не обнаружили факта причинения ущерба бюджету города.

Макарова обвинили в предоставлении ряду коммерческих организаций скидки в размере 50 процентов на оплату размещения коммерческой рекламы. Его арестовали 18 августа текущего года. А уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий было возбуждено в конце прошлого года. Следователи полагают, что бюджету был нанесен ущерб в размере не менее 131 миллиона рублей (4,1 миллиона долларов). Статья предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц