1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты инициировали запрет на автомобильные акции протеста 30 апреля 2010, 12:56

Кроме того, согласно внесенным поправкам, запрещено оглашать время и место проведения акции, не согласовав ее с властями.

Депутаты инициировали запрет на автомобильные акции протеста Депутаты инициировали запрет на автомобильные акции протеста
Депутаты Государственной думы России предложили поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях…", ужесточающие правила их проведения, пишут "Ведомости". Инициаторами изменений выступили представители трех партий: Сергей Марков ("Единая Россия"), Павел Тараканов (ЛДПР) и Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"). Политики предложили запретить лицам, "подвергнутыми административному взысканию" за несанкционированный митинг, в течение полугода выступать в качестве организаторов новых демонстраций. Кроме того, согласно внесенным поправкам, запрещено оглашать время и место проведения акции, не согласовав ее с властями. Также организаторы митинга обязаны будут указывать в заявке намерение использовать автомобили. Емельянов выразил обеспокоенность тем, что участились акции с машинами. По его мнению, использование транспорта на митингах должно регулироваться. Стоит отметить, что в январе 2010 года уже рассматривалась возможность ужесточения наказания за нарушение транспортной безопасности . Правительство в первом чтении приняло законопроект по введению уголовной статьи за "блокирование транспортных магистралей". Стоит отметить, что за последнее время такие акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. 24 апреля по улицам проехала колонна машин с синими пластиковыми ведрами на крышах. Автомобилисты протестовали против использования спецсигналов на машинах чиновников. Однако самые многочисленные акции автолюбителей проходят в Приморье. В ходе одной из них машинами участников был перекрыт центральный проспект Владивостока. Тогда милиционерам пришлось убирать их с помощью эвакуаторов.