Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Как депутаты Мажилиса провожали Даригу Назарбаеву в правительство

16 сентября 2015, 15:44
6
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутаты нижней палаты Парламента в ходе пленарного заседания первым на повестке рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с принятием Указа Президента Республики Казахстан от 11 сентября 2015 года №90 "О назначении Назарбаевой Д. Н. заместителем премьер-министра РК" наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой", - говорилось в постановлении Центральной избирательной комиссии, которое раздали журналистам.

После того как депутаты рассмотрели данный вопрос, они вплотную приступили к рассмотрению законопроектов. Лишь к часу дня депутаты ушли на часовой перерыв, и в это время в банкетном зале Мажилиса Парламента они устроили небольшие проводы Дариги Назарбаевой. В неформальной обстановке, за чашкой чая теперь уже бывшие коллеги желали новому заместителю премьер-министра Дариге Назарбаевой новых успехов и достижений. Дарили цветы и подарки.

Проходившие мимо банкетного зала могли слышать слова поздравлений и пожеланий бывшему вице-спикеру Мажилиса Парламента. "Умеющая реализовать все задачи", "Вы самая лучшая", "Мы Вас любим и будем поддерживать", "Вы любите свой народ", "Мы всегда Вас любим, всегда с обожанием смотрим", - звучали фразы в адрес Назарбаевой. 

Сами депутаты в интервью корреспондентам Tengrinews.kz признались, что не прощаются с Даригой Назарбаевой, а рассчитывают с ней работать еще в более тесном контакте.   

"Я думаю, что как раз работая в правительстве, мы сможем чаще к ней апеллировать по тем вещам, когда мы не могли достучаться до правительства без наличия такого сильного, адекватного, глубокого человека в правительстве. До сих пор нам не хватало союзника. Я сейчас абсолютно уверен, что Дарига Нурсултановна, поскольку она прошла и в Парламенте все эти перипетии, она более глубоко будет погружаться в вопросы, связанные с законотворчеством", - сказал депутат Азат Перуашев.

"Она сумеет проявить себя еще на новом поприще так, как она проявляла себя в Мажилисе. В Мажилисе она открыла глаза своим новым подходом ко всем нашим делам. Она заставила, можно сказать, помогла взглянуть на существующие проблемы. Я думаю, что с ее приобретенным опытом в Мажилисе уже в правительстве она будет исполнять, реализовывать и покажет, как нужно развиваться всей сфере", - выразил мнение депутат нижней палаты Серикжан Канаев.

"С одной стороны, очень грустно, потому что уходит от нас очень деятельный человек. Она сумела сплотить депутатов комитета по культурно-социальному развитию, будучи его главой, потом как вице-спикер Мажилиса сплотила всех остальных депутатов. Но, с другой стороны, сделает еще больше в правительстве. Потому что она как раз за социальную сторону нашей работы отвечала. Именно эта сторона "хромает" в правительстве. Я думаю, что с ее приходом там что-то изменится. На это я очень надеюсь. Я верю ей", - прокомментировал депутат Мурат Ахмадиев.

"Безусловно, когда с человеком не один год работаешь и не только работаешь, а чувствуешь этого человека патриотом своей родины, чувствуешь человека, который предан своему делу, своему народу. Я как сын Великой степи, она дочь Великой степи. Радует, что она будет находиться на очень почетной, серьезной, ответственной политической должности. Естественно, огромный жизненный опыт, огромный политический опыт, конечно же, даст большое движение в нашем сотрудничестве между правительством и Парламентом. Эта связь благодаря ей освежится и будет продолжаться", - выразил мнение депутат нижней палаты Бахытжан Ертаев.

Отметим, что сама Дарига Назарбаева воздержалась от комментариев представителям СМИ о том, каково ей расставаться с работой в Парламенте.

Напомним, 11 сентября текущего года Указом Главы государства Дарига Назарбаева была назначена заместителем премьер-министра Казахстана. До этого назначения Назарбаева работала в Мажилисе Парламента с 2012 года. Была депутатом и возглавила комитет по социально-культурному развитию. Затем в апреле 2014 годa была избрана вице-спикером Мажилиса и руководителем парламентской фракции партии "Нур Отан".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц