Депутаты маслихата Нур-Султана провели сессию в национальных костюмах

29 марта, 13:18
19

Депутаты маслихата Нур-Султана выступили с предложением развивать национальные виды спорта и популяризировать культуру казахского народа в молодежной среде.

Начать популяризацию народной культуры депутаты решили с себя и в честь главного праздника страны - Наурыза на очередной сессии столичного маслихата, посвященной вопросам государственной политики в области культуры и развития спорта, был введен национальный дресс-код.

Сегодня столица Казахстана позиционирует себя не только как управленческий деловой центр страны, но и подчеркивает свой особый духовный и культурный статус. В этой связи депутатский корпус столицы считает важной задачей каждого казахстанца пропагандировать духовные и нравственные ценности, популяризировать национальные традиции и внедрять их в жизнь современного общества на личном примере.

Особое внимание в развитии детско-юношеского спорта и воспитания молодежи в духе современности и национальной культуры планируется уделить таким видам спорта, как казакша курес, буркут-салу и другим. Кроме того, депутаты считают, что важно не только развивать национальные традиции, но и создавать благоприятные условия, в которых они будут культивироваться.

Важным аспектом культурного развития города является обеспечение горожан необходимой инфраструктурой, доступность спортивных и культурных объектов, решение общественно значимых вопросов для всех социальных групп населения. Депутатский корпус столичного маслихата является одним из самых открытых к общению и взаимодействию с горожанами и гостями столицы, что неоднократно подтверждается откликами в социальных сетях.

"Мы понимаем, что должны внести свой вклад в развитие города, сделать что-то значимое, для этого мы работаем. Каждый депутат знает свой округ вплоть до каждого работающего или неработающего светофора в своем районе. Мы знаем численность учеников в школах, расположенных в наших избирательных округах, ездим на общественном транспорте, проверяем школьные столовые, спортивные секции, посещаем предприятия, встречаемся с трудовыми коллективами, очень много ходим пешком по районам, чтобы быть в курсе обстановки и принимать действительно нужные городу и его жителям решения", - подчеркнула депутат столичного маслихата Каракат Абден.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц