Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутаты предложили ужесточить контроль за спортивными объектами

19 июня 2009, 12:07
0
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости
Антон Сихарулидзе. Фото РИА Новости
Представляющие в Государственной думе Российской Федерации фракцию "Единая Россия" депутаты Антон Сихарулидзе и Ильдар Гильмутдинов подали инициативу создать федеральный реестр спортивных объектов, за целевым использованием которых будет ужесточен контроль, сообщает "РосБалт". Соответствующее предложение о внесении поправок в закон "О физической культуре и спорте в РФ" уже сделано.

Занимающий пост главы комитета по физкультуре и спорту Сихарулидзе и его заместитель Гильмутдинов представили пояснительную записку, в которой отметили, что систематизированный контроль за работой спортивных объектов сейчас практически полностью отсутствует. В случае принятия поправок в законопроект депутаты получат право лично осуществлять контроль за всеми действующими на территории страны спортивными учреждениями. В частности, Госдума сможет лично контролировать целевое использование объектов спорта.

Предложение о внесении поправок последовало вслед за разгоревшимся скандалом вокруг Черкизовского рынка Москвы. Торговая площадь сдается руководству рынка Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Все попытки столичных властей наладить контроль за его деятельностью до недавнего времени не достигали успеха. В начале июня на территории рынка в ходе рейда было обнаружено большое количество контрабандной продукции на сумму два миллиарда долларов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что Черкизовский рынок будет закрыт до конца 2009 года.


Депутаты госдумы хотят контролировать все спортивные объекты сами - "РосБалт", 19.06.2009
Государственная дума РФ
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц