Депутаты просят Шукеева вывести "Казпочту" из плачевного состояния

18 апреля 2012, 14:09
19
Депутат нижней палаты парламента Виктор Рогалёв. Фото Даниал Окасов©
Депутат нижней палаты парламента Виктор Рогалёв. Фото Даниал Окасов©
Депутаты просят Шукеева вывести "Казпочту" из плачевного состояния, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особенно обострена ситуация на селе. Реалии жизни таковы, что в отдаленных селах единственным связующим звеном населения с органами власти является почтальон, который кроме корреспонденции, газет и журналов еще доставляет людям пенсии и пособия. Практически во всех сельских почтовых отделениях их начальники, получающие в месяц всего от 3 до 20 тысяч тенге, кроме своей непосредственной работы, вынуждены одновременно выполнять функции почтальона, истопника и уборщика помещения при 0,1-0,8 штатных единиц. Если в отрасли в целом, по причине низкой зарплаты и других факторов, сохраняется высокая сменяемость персонала, то в сельской местности вообще работают лишь одни энтузиасты", - заявил депутат нижней палаты парламента Виктор Рогалев, озвучивая свой запрос в адрес председателя правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", в который входит АО "Казпочта".

"В то же время на сайте АО "Казпочта" много красивых слов и терминов по перспективам развития этой социально значимой отрасли.Однако, правда жизни свидетельствует об обратном", - добавил Рогалев и попросил главу АО "ФНБ "Самрук-Казына" принять соответствующие меры.

По информации депутата, сегодня по республике 3200 отделений почтовой связи, в которых работают около 21 тысячи человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц