Депутаты расчистили самый позорный двор в Усть-Каменогорске

22 ноября 2017, 07:33
16
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

Депутаты молодежного маслихата расчистили самый позорный, по мнению горожан, двор в городе, сообщает YK-news.kz.

Общественная организация провела конкурс, в котором горожане должны были выбрать самый грязный двор в городе. На официальной страничке общественного совета Усть-Каменогорска появилась публикация, в которой огласили результаты голосования. "Победил" двор по улице Протозанова, 65.

"19 ноября депутаты пришли и убрали самый позорный двор города по результатам онлайн-голосования, - сообщается на официальной страничке общественного совета. - Груды бетонных кусков вывезены, искореженные столбы выкорчеваны, газгольдер расчищен, картины подарены активным участникам, а также выпито 15 литров чая со сладостями и хорошим настроением под веселую музыку и танцы".

Теперь местным жителям предстоит собрать пакет необходимых документов, продлить аренду междворовой территории и установить там видеонаблюдение для того, чтобы стать участником программы по реконструкции дворов.

 

 

19 ноября, как и всегда депутаты обещали, но ... в этот раз взяли и выполнили, они сами лично пришли и убрали самый позорный двор города по результатам онлайн голосования. 2 тракторные телеги, 2 кузова самосвалов мусора были сначала собраны вручную, а потом вывезены. Общими усилиями очищена газгольдерная площадка - "гостиница" закрыта для временнопроживающих там. Спасибо неравнодушным жителям, которые откликнулись на призывы выйти и взять в руки лопаты, грабли, а также предприятиям Алаш Нур Групп и Өскемен-Тартіп, предоставившим технику. В итоге нашумевший самолет улетел с этого двора, груды бетонных кусков вывезены, искорёженные столбы выкорчены, газгольдер расчищен, картины подарены активным участникам, а также выпито 15 литров чая со сладостями и хорошим настроением под веселую музыку и танцы. Но самое главное жители этого двора уже с начала недели начнут готовить пакет документов, что бы у них в следующем году появились современные детские площадки с резиновым покрытием, парковки, освещение, урны, расширились проезды. Для этого они соберут пакет необходимых документов, продлят аренду на междворовую территорию и установят видеонаблюдение у себя во дворе. Всем, кто участвовал, но не прошёл, так же будет выслан пакет необходимых документов для участия в благоустройстве на следующий год. По участию в благоустройстве на 2018 год Вы можете обратиться либо в отдел ЖКХ, либо в директ @os.yk #жасмаслихат #МойДворПозор

Публикация от Общественный Совет (@os.yk)

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц