Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Депутаты раскритиковали законопроект о молодежной политике

24 февраля 2014, 17:48
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Депутаты раскритиковали законопроект о государственной молодежной политике, передает Tengrinews.kz.

Сегодня в Мажилисе Парламента состоялась презентация проекта закона "О государственной молодежной политике в Республике Казахстана". "Почитав презентацию, надо сказать, что абсолютно нечего будет ответить, если будет принят закон именно в таком виде", - выразил мнение депутат Танирберген Бердонгаров, отметив, что еще 10 лет назад, будучи самым молодым депутатом, он работал над предыдущим законом о молодежной политике, который, по его словам, был "рамочным".

"В этой презентации также написано про форумы, про исследовательские центры. Фактически форумы проводятся, исследовательские центры они присутствуют, но нет ни одного механизма, который бы решал проблемы молодежи: трудоустройство, образование, решение проблем с жильем. Этих статьей в этом законе нет", - подчеркнул депутат.

"После принятия законопроекта я сомневаюсь, что будет проводится большая работа, вы не четко отвечаете на вопросы" - обратилась к вице-министру образования Такиру Балыкбаеву депутат Гульнар Сейтмаганбетова. При этом она указала на основные проблемы. "Мне кажется, мы не проводим на должном уровне работу с молодежью, сколько у нас молодежи без работы, сколько уходит в секты, сколько занимается неправильными делами", - сказала депутат, отметив, что на сегодня ответственные за молодежную политику занимаются только лишь проведением молодежных форумов и формированием делегатов.

"Если в таком виде закон будет принят, ничего не изменится в государственной молодежной политике",- заявил депутат Розакул Халмурадов.

"Правильные все ваши замечания. Давайте попробуем понять проблемы. Если мы скажем, что после принятия закона все будут обеспечены работой, мы не сможем одним махом решить проблему. Этот вопрос - вопрос не одного дня. Наша задача - рассмотреть механизмы для проведения государственной политики", - ответил на критику депутатов вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц