1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты рассмотрят антитеррористический законопроект 30 сентября 2016, 12:17

Под председательством спикера Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором определены вопросы предстоящего пленарного заседания палаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Мажилисмены рассмотрят на пленарном заседании антитеррористический законопроект, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты Парламента.   

Под председательством спикера Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором определены вопросы предстоящего пленарного заседания палаты.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Данный законопроект включается в повестку палаты во исполнение поручения Главы государства. На открытии второй сессии шестого созыва Президент Казахстана определил укрепление законодательных основ безопасности страны одной из первостепенных задач.

"Казахстан, как и все страны мира, столкнулся с прямой террористической угрозой. В результате террористических атак в Актобе и Алматы погибли национальные гвардейцы, полицейские, ни в чем не повинные граждане. (...) Нам нужно решительно принимать законодательные меры в противодействие этим делам. По моему поручению разработаны и вносятся в Мажилис семь законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Самое главное - сохранить безопасность, стабильность в обществе", - сказал Нурсултан Назарбаев 1 сентября на совместном заседании палат Парламента.

Также в повестке законодательные новшества относительно вопросов совершенствования гражданского законодательства. Законопроект направлен, в том числе, на расширение диспозитивности частного права, видов вещных прав, оснований их возникновения, совершенствование института признания сделок недействительными, а также общих и специальных норм Гражданского кодекса Казахстана об обязательствах. 

Палата рассмотрит и ратификационный законопроект - Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и России в рамках казахстанско-российской Конвенции об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал.

Кроме того, на заседании Бюро рассмотрены вопросы о проведении выездных заседаний: Комитета палаты по финансам и бюджету 13-14 октября в Южно-Казахстанской области, а Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе 20-21 октября в Павлодарской области, Комитета палаты по вопросам экологии и природопользования 27-28 октября в Актюбинской области.



Join Telegram