Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Депутаты уговорили бастующих строителей трассы Западная Европа - Западный Китай выйти на работу

24 января 2012, 16:29
5
Переговоры с рабочими. Фото с личной странички Мурата Абенова в Facebook
Переговоры с рабочими. Фото с личной странички Мурата Абенова в Facebook
Мурат Абенов. Фото ©Ярослав Радловский
Мурат Абенов. Фото ©Ярослав Радловский
200 рабочих, занятых на строительстве трассы Западная Европа - Западный Китай в Кызылординской области, прекратили акцию протеста и вышли на работу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал депутат мажилиса Мурат Абенов.

После появления информации на Tengrinews.kz о том, что рабочие устроили очередную забастовку, группа партийного контроля НДП "Нур Отан" за ходом строительства дороги Западная Европа - Западный Китай выехала в область для встречи с руководством компании "Азер корп". По словам Абенова, возглавляющего эту группу по Кызылординской области, конфликт возник из-за недостатка в организации работы, слабого взаимодействия руководства компании и рабочих, нарушения трудового законодательства.

"Катализатором конфликта выступило снижение администрацией компании дневных норм выдачи топлива для водителей. Основания такого решения не были правильно доведены до работников. Прозвучали и другие вопросы, связанные с правильностью оформления трудовых договоров. Данные факты требуют дополнительного изучения и проверки. После разъяснений работники компании приступили к исполнению обязанностей". Мажилисмен также рассказал, что на 16.00 было намечено заседание руководства компании и группы партийного контроля.

Он подчеркнул, что на месте происшествия побывало руководство областного департамента Министерства труда и соцзащиты, Управления автомобильных дорог Министерства транспорта и правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что рабочие компании "Азер корп" пожаловались на низкую зарплату и условия труда. Они отметили, что это их третья акция протеста, так как руководство их требования не выполняло.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц