1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутаты возмущены гендерным неравенством в МИД РК 16 февраля 2015, 13:45

По мнению Меруерт Казбековой и Дариги Назарбаевой, в министерстве и дипкорпусе недооценивают женщин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутатов возмутило гендерное неравенство в казахстанском Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Хотелось бы, чтобы Министерство иностранных дел все-таки придерживалось международных стандартов и выполнения законов Казахстана. Я посмотрела список приглашенных участников правительственного часа, и из восьми человек руководства во главе с Вами, господин Идрисов (глава МИД РК - Прим. автора), пять заместителей у Вас, ответственный секретарь, руководитель канцелярии - все - уважаемые наши мужчины. Вы представляете страну. Это влияет на имидж нашего государства. У нас есть стратегия гендерного равенства, где написано: до 2016 года выполнить на уровне принятия решения. У нас есть закон о государственных гарантиях равных прав и равных возможностей, тем более такое министерство должно быть примером в этом направлении", - заявила депутат Меруерт Казбекова на правчасе в Мажилисе.

Подводя итоги мероприятия, вице-спикер палаты Дарига Назарбаева поддержала коллегу. "Единственное замечание было, что недооценивают женщин в нашем внешнеполитическом ведомстве. Это то, над чем еще нашему министерству надо поработать. В дипломатическом корпусе тоже женщин не видно", - сказала она.